пасхальная роспись

Как сделать макеты для меловой росписи

Иногда удачная картинка для меловой доски появляется сама по себе, из головы. А иногда работают несколько человек для того, чтобы картинка на меловой доске стала удачной. Несмотря на то, что рисунок не такой уж и сложный, согласовывается вся композиция и каждый элемент в отдельности. 

Сколько нужно нарисовать пасхальных куличей? Какого размера? Чем украшены? Сколько нарисовать на меловой доске пасхальных яиц? Какого цвета они должны быть? Должен ли быть изображен какой-то конкретный узор? Может быть, полоски? А если полоски, то какого цвета и в какую сторону? В данном случае с менеджерами пекарни "Волконский" работать просто и приятно. Потому что они профессионалы и умеют зарабатывать деньги. Когда работаешь с такими людьми, то понимаешь, что ты часть команды и не можешь подвести или сэкономить на мелочах.

Но бывает так, что делать макет для обычной меловой доски может оказаться очень кропотливым занятием. Сама готовая меловая роспись может занимать совсем немного времени: час, два. А на подготовку макета для меловой росписи или росписи маркерами может уйти несколько суток.

Макет меловой доски согласовывается в несколько этапов. Все зависит от того, сколько представителей заказчика принимают решение. Если, как это часто бывает, заказчиком росписи меловой доски является сам индивидуальный предприниматель (он же владелец бизнеса, он же управляющий бизнеса, он же администратор торговой точки или кафе, он же старший продавец), то согласование макета меловой росписи проходит быстро. Так как и заказчик, и подрядчик заинтересованы в скорейшем достижении результата. 

Если заказ росписи меловой доски предстоит согласовать с большой компанией, в которой несколько уровней менеджеров, то скорость и качество согласования целиком зависит от того, как хорошо организовано взаимодействие этих менеджеров. 

Если каждый менеджер мнит себя творцом, или наоборот, если менеджер чувствует себя мелким болтиком-гаечкой, то создание макета может затянуться навсегда. 

- А сделайте еще другие варианты
- А поиграйте со шрифтами
- А давайте попробуем как-нибудь по-другому
- Нам надо чтобы было красиво и стильно

Это все бестолковые уловки. И когда вы их слышите, знайте, что с вами разговаривает вялый и мутный менеджер, который сидит на чужом месте. Тут можно смело брать ситуацию под свой контроль и сообщать в приказном порядке: макет будет тогда, когда вы сможете конкретно сформулировать требования. Ответ такой:

- Присылайте мне текст, присылайте референсы (картинки), присылайте стайлбук, присылайте фирменные цвета. Выполняйте.

Если и тут менеджер начинает откровенно тупить и просить «еще вариантик», смело бросайте этот проект помирать на обочине и переключайтесь на другой проект. Этих людей все равно скоро уволят, или они сами обанкротятся, а вы из-за них рискуете собственными доходами, временем и репутацией.

Вот такое затейливое дело — нарисовать макет для меловой доски. Желаю вам, чтобы ваши заказчики были такими же профессионалами, как в "Волконском".

Интернет-магазин меловых досок с росписью или без росписи с доставкой в регионы России: Перейти в интернет-магазин